ストレッチ ダイエットとエクササイズ!
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L-アラビノース100%配合の健康補助食品「自己添加(R)」を全国展開 @Press (プレスリリース) 砂糖は酵素の働きによって分解され、吸収されますが、L-アラビノースは、甘みを有する糖の一種で、糖に添加した場合には酵素の働きが抑制され、砂糖は分解・吸収されずに大腸に移動します。その結果、血糖値の上昇抑制の効果があることが医学的に証明されており、既に一部 ... |
Q | 乳製品はどれくらい体に悪いのでしょうか?日本人には牛乳の栄養を吸収する酵素がなく、その状態で牛乳を飲むのは体に悪いという説が広まっています。でも、私は乳製品が大好きです。おなかゴロゴロもならないし、乳製品を摂ってても超健康的に合計18キロ痩せたこともあります。ここ一週間ほど「食べてきれいに痩せる」という本を参考にダイエットをしていて、乳製品を絶っていますが、人生最長記録の便秘になるし、ストレスはたまるし、体調的にあまりいい感じではありません。私には乳製品が必要なのでは?と思うほどです。同じく体に悪いとされる「ジャンクフード」「スナック菓子」「ブドウ糖果糖液糖」「人口甘味料」などと比べ、どれほど体に悪いのか教えてください。ただ、牛乳の栄養が吸収できないから体に悪いってだけなのでしょうか? |
A | 日本人の多くは牛乳の乳糖が吸収というより消化分解に時間がかかるそうです。でも、あくまでも日本人の多くであって、全ての日本人ではありません。中には牛乳を分解できる酵素を持っている日本人も多くいます。日本人といっても血液型も違えば、地方によって食生活も違うし、山の民族と海の民族ではやはり体質も違う。本当にいろんな人がいるわけですから。質問者様は乳製品が必要な日本人だと思いますよ。アルコール分解が早くてお酒に強い人と、全く飲めないゲコの人がいるようなものです。ジャンクフードやスナックに含まれるトランス脂肪酸は酸化した油で大変身体に悪いですが、牛乳に含まれるバターは誤解が多い食品ですが、摂り過ぎさえしなければ良質な油です。単に消化分解できる日本人が割合として少ないからその本には乳製品が身体に悪いって書かれているだけでしょう。牛乳をやめて便秘した質問者様の身体が証明していると思いますよ。 |
第471回:バイオ電池とは ケータイ Watch (ダイエットとうたうものを除く)コーラなどの原材料欄を見ると「果糖ブドウ糖液糖」というようにブドウ糖を含む材料が記載されているのがわかるでしょう。 また、ブドウ糖、生物にとっては必須のエネルギー源で、人の血液中にも、血糖として平均1リットルあたり約1gの ... |